segunda-feira, 24 de julho de 2017

A Chef Marta. #2



Pão de Banana


Tenho vindo a reproduzir uma receita da Gata dos Saltos Altos, adaptada àquilo que tenho lá por casa: o maravilhoso Pão de Banana.

Fica ótimo e é maravilhoso para comer ao pequeno almoço ou lanche, com queijo/doce/o-que-vocês-quiserem.


Eu adulterei a receita e portanto aqui vai a minha versão:



Ingredientes:
  • 2 bananas esmagadas (de preferência maduras);
  • 2 chávenas de farinha de trigo integral;
  • 1/2 chávena de aveia;
  • 1 clara;
  • 1/2 chávena de leite magro;
  • 1 colher de chá de açúcar baunilhado;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • 1 colher de sopa de sementes de sésamo;*
  • Uma pitada de sal e canela a gosto.

Preparação:
(Eu faço numa Cookii, mas pode ser feita manualmente.)

  1. Pré-aqueço o forno a 180º graus.
  1. Esmago as bananas e, de seguida, misturo com o leite, a clara de ovo e o açúcar baunilhado.
  1. Junto ao recipiente a farinha de trigo integral, a aveia, o fermento, as sementes, a canela e o sal e misturo tudo até ficar muito bem envolvido.
  1. Coloco papel vegetal numa forma de bolo inglês, verto o preparado, decoro com mais algumas sementes) e levo ao forno por 40 minutinhos (aproximadamente).**
E já está!***
Depois de arrefecer é desfrutar, com peso e medida - de preferência!





* Confere uma textura crocante ao bolo.

** Vou vigiando e fazendo o teste do palito. Umas vezes fica mais cozido, outras mais encruado, ainda estou a tentar aperfeiçoar a técnica. ;)

*** No final, já frio, parto-o em fatias (aproximadamente 50gr cada), coloco tudo numa tupperware no frigorífico e fica pronto para levar diariamente nas marmitas.

20 comentários:

  1. Nem quero ouvir falar em banana...quando andei com gastroentrite a médica só me mandava era comer iogurtes de banana, banana madura... -.-

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    1. Mas aqui mal a sentes. E se acompanhares com doce ou queijo, melhor ainda. :P

      *Estás melhor?*

      Beijo-beijo d'

      A Marta

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  2. Mas que aspecto delicioso! Também costumo fazer :)
    beijinhos
    https://direitoporlinhastortas-id.blogspot.com/

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    1. É muito saboroso, não é? :)

      Beijinho d'

      A Marta

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  3. Tem muito bom ar e só pode fazer bem.

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    1. Experimenta, é super fácil de fazer. :)

      Beijinho d'

      A Marta

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  4. Uma boa receita, ideal para mim, que ultimamente, devido a um problema de saúde, de fruta só posso comer bananas.
    Beijinhos,
    Cherry
    Blog: Life of Cherry

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    1. Isso é que é pior. Já passei pelo mesmo e a minha sorte é gostar muito bananas. :(
      Rápidas melhoras.

      Beijinho d'

      A Marta

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  5. Respostas
    1. E é tão fácil de fazer, não é? :)

      Beijinho d'

      A Marta

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  6. Tenho imensa vontade de provar!
    Um beijinho,
    http://myheartaintabrain.blogspot.pt/

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    1. É rápido, não gasta muita coisa, e super fácil - além da parte de ser ótimo de sabor. :)
      Experimenta!

      Beijinho d'

      A Marta

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    1. E é super fácil de fazer. (queremos melhor que isso?) :D

      Beijinho d'

      A Marta

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  8. Já fiz essa receita uma vez :) e fica muito bom :D
    Essa ideia das sementes em cima fica gira, hei-de experimentar.
    Beijinho*

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    1. E as sementes dão-lhe um sabor ótimo, eu coloco de sésamo na massa do pão. Faz-me lembrar quase-nozes. Fica muito bom! :)

      Beijinho d'

      A Marta

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  9. Não gosto muito de banana...mas não há nada como experimentar!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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    1. Não fica com um sabor muito intenso a banana. Acho que o sabor da canela sobressai. :)

      Beijinho d'

      A Marta

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  10. E é fundamental fazê-lo. Este ano vejo imensa gente a utilizar os protetores da Cien. Possivelmente são uma ótima aposta. Só não os experimentei porque vivo longe desse fantástico hipermercado. :P
    Só é capaz de te custar as primeiras vezes. Depois disso não vais é conseguir passar sem colocares um bom creme :P

    Ohn, mas não disse nada de especial!

    Estive sim e voltava já hoje, sabes?! Sinto que o Porto é a minha cidade. Adoro tudo! Tudo mesmo :')

    Gosto deste género de pães, integrais, escuros e saudáveis. Como gosto de torrar e colocar manteiga não sei até que ponto iria gostar do sabor, mas nada há do que experimentar :P Ficou com um aspeto e tanto :D

    NEW CITY BREAKS POST | Lanchei num sítio MARAVILHOSO no PORTO :o
    InstagramFacebook Official PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D

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    1. Sim, houve um estudo da Deco há 2/3anos sobre protetores solares e os da Cien ficaram muito bem posicionados. :)
      E eu tenho que confessar que uso imensos produtos da marca Cien e adoro (creme facial, creme-frio para as pernas - é excelente!!!, espuma para o cabelo...)

      Moras longe do Lidl? Aqui no Porto, e só na zona onde vivo, tenho perto uns 2/3.

      Eu também adoro o Porto. Já estive a viver no centro do país e tive que voltar ao Porto. É a minha Casa, acho. :)

      Ainda não experimentei torrar, mas acredito que ficará bom! Nada como experimentar. :D

      Beijinho d'

      A Marta

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