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E como prometido, cá vai a receita dos Canelones à La Marta de atum e delícias do mar.
A receita foi inventada portanto não vos saberei precisar a 100% as quantidades, mas vou tentar.
Ingredientes:
- 2 Latas de atum;
- Entre 6 e 8 barrinhas de delícias do mar;
- Cebola, alho e azeite para refogado;
- Polpa de tomate;
- Massa de canenoles;
- Um pacote de natas;
- Especiarias e sal, a gosto*;
- Queijo para polvilhar.
Preparação:
(Eu fiz o recheio numa Cookii, mas pode ser feita manualmente.)
- Pico a cebola e o alho, junto o azeite e deixo refogar.
- Acrescento a polpa de tomate e cozinho por mais alguns minutos.
- Junto o atum e as delícias do mar e deixo ao lume durante mais algum tempo.
- Coloco a massa em água fervida a amolecer e de seguida, com cuidado, passo-as por água fria.
- Sem grande
jeitotécnica* (aceita-me sugestões), coloco a 'pasta' de atum e delícias do mar dentro dos canelones. - Num tacho pequeno, a lume brando, deixo aquecer as natas, as quais tempero com as especiarias e sal.
- Disponho os canelones numa travessa e rego-os com as natas.
- Coloco o queijo por cima e levo ao forno a gratinar (até ficar bem tostadinho).
- Neste dia, pus a mesa na varanda, decorei os pratos de amor e servi com uma salada de alface e tomate. :)
Espero que experimentem! Dêem feedback.
* Eu coloquei à colher de sopa, à colher de sobremesa, à colher de chá, com saco de pasteleiro (que decidiu romper), com os dedos... Foi mu-u-u-u-u-u-uito difícil!
Vou experimentar esta receita, adoro canelones.
ResponderEliminarEu costumo colocar o recheio com uma colher de café. Claro que demoro eternidades mas é a forma que encontrei de não fazer asneira :)
Beijinho
Pois, eu se calhar também estava demasiado impaciente! :)
EliminarExperimenta sim! :)
Beijinho d'
A Marta
Se pelo aspecto já me tinha convencido, pelos ingredientes acabou de convencer ainda mais! :) Eu já desisti dos cannelloni dão sempre muito trabalho, mais vale fazer lasanha. He he he
ResponderEliminar--
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AHAHAHA, eu depois destes pensei exatamente o mesmo. Prefiro 1000vezes fazer lasanha. :D
EliminarExperimenta sim! :)
Beijinho d'
A Marta
Que receita fantástica! Fiquei com imensa vontade de experimentá-la :)
ResponderEliminarApesar do trabalho que dão (ou do tempo de demoram a fazer), eu adoro fazer canelones! Com a tua receita, o pessoal cá de casa até se vai passar!
Obrigada pela partilha!
Beijocas!
Maria
https://wordsofmary.blogspot.pt/
Espero que tenha experimentado e que tenha ficado bom (eu este fim de semana fiz a receita, mas sem as delícias do mar - que não tinha - e em formato de lasanha). :)
EliminarObrigada pela visita!*
Beijinho d'
A Marta